6 février 2011

Linguines au poulet tetrazzini


Hum... un plat bien chaud et réconfortant comme on les aime chez moi...... :)
love xxx
Linguines au poulet tetrazzini
( coup de pouce)
( 6 personnes)

250 gr de linguines
asperges fraîches coupées en tronçons
2 c. à table de beurre
champignons frais coupés en gros morceaux
2 poivrons rouges et un jaune, coupés en gros morceaux
1/4 tasse de farine
1 pincée de poivre noir frais moulu
sel au goût
1+ 3/4 tasse de bouillon de poulet
3/4 tasse de lait
3 tasses de poulet cuit , en morceaux
1/2 fromage suisse râpé
1c. à table de zeste de citron râpé finement
2 tranches de pain baguette alvéolé  coupées en morceaux
1 c. à table huile d'olive
2 c. à table de persil frais

1. Faire cuire les pâtes, réserver.
2. Fondre le beurre dans un grand poèlon, ajouter les champignons et les poivrons. Cuire environ 10 minutes.
3. Parsemer de farine , de sel et de poivre,   ajouter le bouillon de poulet et le lait.
4. Brasser et porter à ébullition pour faire épaissir. Ajouter le poulet et le zeste de citron.
5. Mettre les pâtes dans une casserole allant au four ( préchauffer à 350F), ajouter la préparation au poulet et parsemer de fromage râpé.
6. Mélanger les morceaux de pain avec l'huile d'olive, ajouter sur le dessus du plat avec le persil.....
7.Cuire jusqu'à-ce que le fromage soit fondu..........

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