4 février 2011

Quesadillas de la muerte


Des petites tortillas grillées, garnies avec des ingrédients délicieux.... un hit assuré ;))
Quesadillas de la muerte
( le cuisinier rebelle)
4 personnes

8 tortillas
1 boîte de fèves rouges réduites en purée au robot
2 tasses de cheddar marbré, râpé
1 ou 2 avocats tranchés
8 tranches de jambon ( ou plus, moi j'en ai mis 2 grandes tranches par quesadillas)
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de crème sure
1 lime
épices Zaatar ( facultatif)

salsa:
2 grosses tomates en dés fins
1 concombre en dés fins
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
1 gousse d'ail hachée
1 échalote hachée
1 c. à soupe de miel
1 piment jalapeno ou thaï haché ( attention le thaï est piquant)
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Assembler tous les éléments de la salsa et réserver.

Mettre l'huile dans une poêle, chauffer et déposer une première tortilla.
Garnie avec le fromage, le jambon et les avocats.
Sur une autre tortilla, étendre la purée de fèves et déposer sur la tortilla déjà garnie dans la poèle. Laisser fondre le fromage quelques minutes. Retourner et saupoudrer la surface  avec les épices zaatar.
Découper en pointes, arroser de jus de lime.
Servir avec la salsa et la crème sure....

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