25 mars 2011

Blue Bayou Gumbo


Un petit voyage loin loin  ça vous tente ? La Louisianne est toute indiquée pour se dépayser et se régaler...mioum......

Blue Bayou Gumbo
(Annabel Langbein)
( 6 personnes )


50 gr de beurre
3 c. à soupe de farine
2 gros oignons en dés
1 poivron vert en dés
1 c. à soupe d'ail haché
2 branches de céleri en dés
1/2 tasse de concentré de tomates ( pâte de tomates)
6 tasses de bouillon de poulet
2 poitrines de poulet,  cuites et coupées en morceaux
4 saucisses italiennes piquantes, tranchées
2 c. à soupe de thym frais
2 c. à soupe de basilic frais
2 c. à soupe de paprika fumé
1/2 c. à thé de poivre de la Jamaïque
1/2 c. à thé de clous de girofle
1/2 c. à thé de piment de cayenne
1/2 c. à thé de sel
2 feuilles de laurier
2 c. à soupe de persil haché
1 kg de poissons mélangés ( crevettes, cabillaud, calmars )
3 oignons verts hachés pour garnir.


Fondre le beurre dans une grande casserole. Saupoudrer de farine et laisser cuire en brassant env. 3-4 minutes. 
Ajouter les oignons, l'ail, le céleri et la pâte de tomates.
Laisser cuire quelques minutes. Ajouter le bouillon de poulet et bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les poissons et fruits de mer ( les ajouter peu de temps avant de servir).
Laisser cuire assez longtemps pour que les saucisses soient cuites. Laisser mijoter afin que les saveurs se répandent....
Servir garni de persil haché et d'oignons verts...... avec un bon pain alvéolé......











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