27 mars 2011

Polenta à la Caponata


Hummm.... quel délice! la polenta est moelleuse et toute douce.... c'est terrible!!!! ;))
Servie en accompagnement ou en plat principal, elle fera un malheur.....
Polenta à la Caponata
( le cuisinier rebelle)
Caponata:
1 aubergine coupée en dés
2 courgettes coupées en dés
1 poivron rouge coupé en dés
1 oignon rouge coupé en dés
2 c. à soupe de câpres ( ou caprons)
1/4 de tasse de vinaigre balsamique
1/4 de tasse d 'huile d'olive
1 c. à thé de sambal oelek
sel et poivre
2 tasses de sauce Arrabiatta *
1 paquet ( rouleau) de polenta cuite
1/2 tasse de parmesan râpé
1/2 tasse d'huile d'olive
Basilic frais
Préchauffer le four à 375F
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la caponata.
Tapisser une plaque de papier parchemin et y mettre le mélange, mettre au four 50 minutes.
Faire chauffer la sauce arrabiatta.
Couper la polenta en rondelles de 1 cm d'épaisseur, enrober de parmesan et frire dans une grande poêle jusqu'à ce que les tranches soient dorées.
Servir les tranches de polents avec la sauce arrabiatta et la caponata ......
( la caponata de mange également seule sur des pâtes...mioum...)
*Sauce Arrabiatta:
2 c. à soupe d'huile d'olive, ail haché ( 2 gousses)
2 piments pecorino ou thaï
1 c. à thé de sel
1 boîte de tomates italiennes ( moi j'avais de la sauce tomate maison )
feuilles de basilic

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