20 mars 2011

Cabillaud au paprika fumé et à la concassée de tomates


Que c'était merveilleux ! mioummmmm......Jack et Kat ont adoré... ;))
Cabillaud au paprika fumé et à la concassée de tomates
( Jean-François Plante, Bistro)
( 4 personnes)

4 beaux filets de cabillaud
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
10 tomates italiennes, mondées, épépinées et coupées en dés,
ou une boîte de tomates italiennes entières, égouttées, coupées en dés.
1/3 de tasse de vin blanc
1 tasse de fumet de poisson
20 olives niçoises ou kalamata dénoyautées
1 c. à thé de basilic frais ( ou plus au goût)
sel et poivre du moulin
1 c.  à soupe de paprika fumé

Marinade:
1/3 de tasse d'huile d'olive
3 c. à soupe de jus de citron
2 gousses d,ail fraîchement pressées
2 c. à soupe de paprika fumé
2 pincées de poivre de cayenne
sel et poivre du moulin

1. Fouetter les ingrédients de la marinade. Ajouter les filets de poisson et laisser mariner au frigo une heure de chaque côté( 2 heures en tout)
2. Dans une poêle à frire, fondre le beurre et l'huile d'olive, faire dorer les filets environ 5 à 7 minutes de chaque côtés.
3. pendant ce temps, dans une casserole, laisser mijoter les tomates avec le fumet , le vin blanc, les olives, le sel et le poivre. Ajouter le basilic au moment de servir avec le poisson.
4. Servir le poisson accompagné de polenta au parmesan*et  d'arugula fraîche.
 Garnir du concassé de tomates et d'un peu de paprika fumé....

* Polenta au parmesan
6 tasses d'eau
2 c. à soupe de beurre demi-sel
1 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de polenta cuisson rapide
100 gr de parmesan râpé
1/4 à 1/2 tasse de lait
sel et poivre.

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le beurre et le sel.
Verser la polenta en pluie dans l,eau bouillants en remuant avec une spatule.
Baisser le feu à moyen et cuire 15 minutes en brassant.
Ajouter le parmesan et le lait afin d'obtenir la consistance de purée de pommes de terres....

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