10 septembre 2021

Brochettes de poulet sur tige de citronnelle

Si on en croit l'auteure de ce beau livre, il faut cuisiner ses recettes sur notre 36 et en talons hauts... c'est que tout se réalise si facilement que ça se peut!... 

Brochettes de poulet sur tige de citronnelle
4 personnes
500 gr de poulet haché
1 pouce de gingembre râpé
1 oeuf
1/2 c. à thé de sel
chapelure Panko ( environ 1/2 tasse)
tiges de citronelle ( environ 16)
60gr de cacahuèetes rôties et hachées
2 c. à soupe de graines de sésame
quartiers de lime

Salsa à la mangue
1 mangue en dés
1 poivron rouge en dés
1/2 d'un petit oignon rouge haché finement
2 c. à soupe de coriandre hachée
huile d'olive
sel et poivre

Mélanger les ingrédients des brochettes de poulet, sauf la chapelure que vous prendrez soin d'ajouter à la fin, question de ne pas trop en mettre... ajoutez-en tant que vous trouverez que le poulet ne tient pas suffisamment sur les tiges de citronnelle.
Faire une galette dans le creux de votre main et presser la tige de citronnelle dans la préparation au poulet, enrouler et presser fermement.

Faire dorer les brochettes quelques inutes dans un peu d'huile d'olive pour obtenir une belle coloration, terminer la cuisson au four, quelques minutes à 350F
Au moment de servir, parsemer de cacahuètes et de graines de sésame.

Pour la salsa, mélanger tous les ingrédients ensemble et servir avec les brochettes..... mmmmm
Servir accompagné de riz au safran et de bok choy vapeur   xxxx



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