21 mars 2013

Sauté de porc à l'orange

Quand Mister Viande prend le contrôle de la cuisine, ça donne des merveilles....un favori c'est certain ;)

Sauté de porc à l'orange

Marinade :
1 tasse de jus d'orange
2 c. à soupe de sauce Tamari
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé de fécule de maïs
1 filet de porc

Sauce:
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 petit oignon haché
Huile d'arachide
2 c. à soupe de beurre d'arachide
2 c. à soupe de sauce Hoisin
1 c. à thé de vinaigre de Xéres
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de pâte de piments
4 c. à soupe de miel
1 c. à thé de 5 épices
le zeste de 1/2 orange blanchi, en fine lanières

Garniture:
Une grosse poignée de coriandre fraîche hachée
Arachides nature broyées grossièrement



Mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner le filet de porc dedans pendant 2 heures au frigo. 

Sortir le filet de porc de la marinade et réserver, mettre 3/4 de la marinade dans une petite casserole et réduire quelques minutes. Réserver. Trancher le filet en lannières minces dans le sens des fibres de la viande ( dans le sens de la longueur)  et remettre dans ce qui reste de marinade.

Blanchir le zeste d'orange dans l'eau bouillante 1 minute. Égouter et réserver.

Faire dorer les oignons et le gingembre dans un peu d'huile d'arachide, ajouter le reste des ingrédients de la sauce, porter à ébullition, puis diminuer la chaleur.
Dans un grand wok, faire chauffer un peu d'huile d'arachides et faire sauter les lanières de porc quelques minutes, ajouter la sauce et la marinade réduite, laisser mijoter quelques minutes et servir sur du bon riz basmati, accompagné d'une petite poignée de coriandre et d'arachides....



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