9 mars 2011

Pizza piquante et épicée


Une pizza parfaite pour réchauffer ce mois de mars enneigé..... 
avec son poulet épicé, elle est absolument délicieuse! 
Pizza piquante et épicée
( Guy Fieri,  Food Network magazine)

Pâte à pizza:
1 c. à table de sucre
2 1/4 c. à thé de levure instantanée
3 c. à table d'huile d'olive
3+ 3/4 tasse de farine tout usage
1+1/2 c. à thé de sel

Mettre 1 tasse +1/3 d'eau tiède dans un bol, ajouter le sucre et la levure sur le dessus, laisser agir 10 minutes.
Mettre la farine et le sel dans le bol du mélangeur, ajouter le mélange avec la levure et pétrir quelques minutes.
Former 2 boules et mettre dans 2 bols recouverts de pellicule plastique. Laisser doubler de volume
( environ une heure et demie)

Garniture:
2 poitrines de poulet cuit épicé *
3 saucisses italiennes fortes, cuites et tranchées
1/2 tasse de pepperoni tranché
sauce à pizza ( maison ou du commerce)
fromage parmesan râpé
fromage mozzarella râpé
basilic frais

* Poulet épicé:
2 poitrines de poulet cuites
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à thé de poivre de cayenne moulu
1 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de basilic séché
Mélanger les épices avec le poulet coupé en cubes.

Étendre la pâte à pizza sur une plaque , garnir avec la sauce à pizza, le poulet épicé, les saucisses, le pepperoni et les fromages.
Cuire à 450F 15 minutes, vérifier la cuisson de la pâte.
Au moment de servir, garnir avec du basilic frais, haché en gros morceaux........

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