Un délicat mélange de basilic, de gingembre et d'ail parfume ces galettes de boeuf délicieuses...et lagarniture de champignons complète le tout d'une façon divine....il n'en reste plus! miam.........
Hamburger de boeuf Thaï avec shitakés sautés
( barbecue secrets, 4 personnes)
Galettes de hamburgers
1 1/2 lb de boeuf haché
3 c. à soupe de basilic frais haché
2 c. à soupe de jus de lime frais
3 c. à soupe de sauce au poisson Thaï
2 gousses d'ail finement émincées
1 c. à thé de zeste de lime finement haché
2 c. à soupe de gingembre frais finement haché
1/2 c. à thé de poivre moulu
Champignons
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'arachide
1 échalote française hachée
2 c. à thé de gingembre frais haché fin
250 gr de shitakés, les tiges enlevées
quelques gouttes d'huile de sésame pour parfumer
sel et poivre du moulin
Pains à hamburgers légèrement beurrés saupoudrés d'oignons déshydratés
Graines de sésame rôties pour décorer
Laitue
Fromage Montery Jack en tranches
Mayonnaise maison ou du commerce
Mélanger tous les ingrédients des galettes, former les galettes
et les déposer au frigo au moins 30 minutes
Chauffer le grill pour une chaleur directe moyenne.
Cuire les galettes environ 15-20 minutes.
Pendant ce temps, faire sauter les champignons dans l'huile et le beurre, ajouter
les échalotes et le gingembre.
Dresser les hamburgers avec les champignons, ajouter les graines de sésame,
décorer de laitue , de fromage et de mayonnaise.