18 mars 2017

Rouleaux impériaux Thaïlandais




Rouleaux impériaux Thaïlandais


1 paquet de grandes pâtes pour rouleaux impériaux ( épicerie asiatique) *

1 paquet de vermicelles de riz
1 c. à soupe d'huile
3 gousses d'ail hachées
2 c. à thé de galanga ( ou gingembre ordinaire), râpé
3 racines de coriandre hachées
2 oignons verts hachés
200 gr de porc haché
environ 10 crevettes crues, hachées
2 branches de céleri hachées
1 carotte râpée
feuilles de coriandre, une grosse poignée
1/2 concombre haché
1 c. à soupe de sauce Thaï aux piments doux
2 c. à thé de sauce de poisson
1 c. à thé de cassonade.

Faire tremper les vermicelles dans de l'eau bouillante quelques minutes afin de les ramollir, égoutter.
Faire chauffer l'huile dans un wok et faire sauter les autres ingrédients.
Ajouter les vermicelles et bien mélanger.
Garnir les feuilles de pâte comme indiqué sur le paquet ( il faut mettre la pointe devant soi, mettre la garniture et refermer en pliant les coins comme une enveloppe et en roulant)....
Frire quelques minutes jusqu'à doré, servir avec de la sauce pour rouleaux impériaux, ou de la sauce Thaï aux piments doux........

* Il s'agit de pâtes ressemblant à  des crèpes fines et carrées, on les referme et on les roule sur elles-mêmes pour terminer le rouleau. Humecter un peu le dernier bout pour sceller avant la friture....

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