Une des meilleures soupe repas que j'ai eu le bonheur de goûter.... fabuleuse ;)
Soupe au poulet et au curry
4 personnes
2 grosses poitrines de poulet désossées
1 gros oignon haché
2 grosses carottes en dés
1 branche de céleri en dés
1/2 chou-fleur en bouquet
3 gousses d'ail hachées
1 c. à table de gingembre râpé
1 tomate hachée
1 c. à table de coriandre moulue
2 c. à table de cumin moulu
2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de poivre
2 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de noix de muscade fraîchement moulue
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1 feuille de laurier
1 c. à thé de flocons de piments broyés
1 c. à thé de sucre
6 tasses de bouillon de poulet corsé
1/2 tasse de crème 15% à cuisson
coriandre pour le service
oignons verts pour le service
Faire cuire les poitrines de poulet dans un peu d'huile d'olive avec votre assaisonnement préféré, moi, j'ai mis des épices à poulet de Montréal, trancher les poitrines pour qu'elles cuisent plus rapidement. Tailler en lanières et réserver.
Faire suer les oignons, carottes et céleri et chou-fleur dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter l'ail et les aromates. Cuire 5 minutes en brassant de temps en temps.
Ajouter le sucre et le bouillon de poulet. Cuire encore environ 15 minutes.
Ajouter les lanières de poulet et la crème, réchauffer encore un peu , s'assurer que les légumes sont cuits et servir chaud, garnie de coriandre et d'oignons verts hachés......avec des pains naan épicés au Zaatar par exemple* .... hummmmmmm
Pains naan au Zaatar :
2 pains naan
huile d'olive
épices zaatar
Badigeonner les pains naan avec de l'huile d'olive, saupoudrer d'épices et mettre au four à 375 F pour 10 minutes..... passer sous le gril 1 minute pour faire croustiller, servir en pointes avec la soupe.... ;)))))