7 mai 2011

Blondies au chocolat blanc



  • Blondies au chocolat blanc
  • ( Ricardo)


  • 115 g (4 oz) de chocolat blanc, haché grossièrement
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage mascarpone, tempéré
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2 œufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 125 ml (1/2 tasse) de pistaches, grillées et concassées (facultatif)
 



Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés.
2.
Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat et le beurre. Ajouter l’huile. Réserver.
3.
Dans un autre bol, mélanger le fromage avec la cassonade et le sel au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
4.
Ajouter les œufs, un à la fois, et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer le mélange de chocolat puis la farine. Si désiré, incorporer les pistaches à la spatule.
5.
Répartir dans le plat et cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte avec des grumeaux et non pas complètement propre.
6.
Laisser refroidir complètement dans le moule. Démouler et couper en carrés. Servir tempéré.

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