Quoi de mieux que des pâtes bien savoureuses pour utiliser les homards restants de l'orgie de bestioles que ma mère à apporté chez nous hier soir.....hi! :)
Fettuccinis au homard, crème au vin blanc
( Coup de Pouce)
( 4 personnes)
- 16 oz (500 g) de fettuccine ou autres pâtes longues
- 2 c. à tab (30 ml) d’huile d'olive
- 4 homard cuits, refroidis et décortiqués, coupés en morceaux (environ 4 lb/2 kg en tout)
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 échalotes françaises hachées finement
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de piment fort
- 1/2 t (125 ml) de vin blanc sec
- 1/2 t (125 ml) de persil frais, haché finement
- 1/2 t (125 ml) de crème à 35 %
Préparation
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes en réservant 1/2 t (125 ml) de l'eau de cuisson.
2. Entre-temps, dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le homard, l'ail, les échalotes, le sel et les flocons de piment fort et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation dégage son arôme. Ajouter le vin et cuire pendant 1 minute. Ajouter le persil, la crème, les pâtes et l'eau de cuisson réservée et mélanger pour bien enrober les pâtes. Réchauffer.
2. Entre-temps, dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le homard, l'ail, les échalotes, le sel et les flocons de piment fort et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation dégage son arôme. Ajouter le vin et cuire pendant 1 minute. Ajouter le persil, la crème, les pâtes et l'eau de cuisson réservée et mélanger pour bien enrober les pâtes. Réchauffer.