19 juillet 2011

Potage coco-roquette

Une soupe surprenante de beauté et de saveur..... avec les grandes chaleurs de ces derniers jours, il ne manque que les palmiers et le bruit des vagues ... ;))


Potage coco-roquette
( Philippe Laloux)

1 poireau, en morceaux
2 branches de céleri
2 gousses d'ail
une poignée de persil frais
1 chou-fleur
8 tasses de bouillon de poulet ( environ)
2 boites de lait de coco
environ 1 tasse de roquette fraîche
environ 1 tasse de bébés épinards frais
sel et poivre du moulin
copeaux de noix de coco pour garnir.

Faire suer les poireaux, céleris, persil et ail.
Ajouter le bouillon de poulet et les chou-fleurs.
Lorsque tout est cuit, passer au robot mélangeur afin d'obtenir une purée lisse.
Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter le lait de coco.
Remettre une petite quantité de cette soupe dans le mélangeur et ajouter les feuilles de roquette, réduire en purée et ajouter au potage. 
Refaire la même chose avec les épinards.
À noter que la soupe ne doit pas bouillir de nouveau afin de conserver la couleurs des laitues,
Rectifier l'assaisonnement et servir avec des copeaux de noix de coco..........

* comment ouvrir une noix de coco?
Mettre la noix de coco dans un bol, les ÿeux en dessous¨, 5 minutes au micro-ondes..... vous entendrez un TOC et voilà..... vous pouvez donner quelques coups de machette juste avant à l'endroit ou vous souhaitez qu'elle casse..... question de fragiliser la noix au bon endroit.

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