Si il vous reste un beau morceau de saumon cuit, il est absolument nécessaire de faire cette recette avec! :)) C'est vraiment bon et tout plein de bonnes choses.......
Spaghettinis au saumon et à la crème
( Donna Hay)
1 beau morceau de saumon frais, cuit, découpé en gros morceaux
environ 3/4 d'un contenant de crème 15% épaisse, à cuisson
1/4 de tasse de fromage ricotta, ou un peu plus si vous préférez
1 c. à soupe comble de moutarde de dijon
2 c. à soupe de jus de citron frais
une botte d'aneth frais
câpres
caprons pour la garniture
pâtes spaghettinis
Faire bouillir l'eau dans une grande marmite avec du sel.
Ajouter les pâtes et cuire ¨al dente¨.
Pendant ce temps, mettre la crème, le fromage ricotta, le jus de citron et la moutarde ensemble dans une casserole. Chauffer sans trop faire bouillonner.
Ajouter les morceaux de saumon sans trop mélanger pour ne pas les briser . Chauffer.
Lorsque le saumon est chaud, le retirer dans un petit bol a part près de la cuisinière pour conserver la chaleur.
Assaisonner la sauce avec sel, poivre, ajouter les câpres et l'aneth.
Mettre les spaghettinis et mélanger doucement. Ajouter de la crème au besoin.
Déposer les pâtes dans de beaux bols et placer les morceaux de saumon sur le dessus, garnir de quelques caprons............