22 juillet 2011
Tarte aux mûres et aux bleuets
Tarte aux mûres et aux bleuets
1 recette de pâte à tarte du commerce*
6 tasses de mûres et bleuets frais
1 tasse de sucre
3 c. à table de farine (ou 3 c. à table de tapioca**)
1 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de zeste de citron
1 c. à table de beurre.
Chauffer le four à 375F
Mélanger dans un grand bol tous les ingrédients de la garniture.
Abaisser la pâte dans une assiette à tarte.
Déposer la garniture dedans et disposer des petits carrés de beurre un peu partout.
Recouvrir de bandes de pâtes assemblées en treillis.....
Cuire 45 minutes à 1 heure en vérifiant à l'occasion....... ;))
* Il y a longtemps que j'ai abandonné l'idée de faire ma pâte à tarte.... celle qu'on achète est si belle qu'il m'est impossible de faire mieux.. ;))
** Le tapioca est ce petit dessert en billes , il sert ici à faire prendre la garniture et l'empêcher de se répendre ...