17 août 2011

Boulettes parfumées Thaïlandaises

Avez vous envie de partir loin loin? Un endroit merveilleux comme la Thaïlande semble parfait pour s'évader.... au moins en cuisine si c'est pas en vrai :)

Boulettes parfumées Thaïlandaises

1 lb de porc haché
1 c. à soupe d'ail haché
1 branche de citronnelle hachée
4 brins de ciboulette hachés
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 c. à soupe de pâte de cari rouge
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de sauce de poisson
1 oeuf
sel et poivre
1 c. à soupe de farine
Huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients et former des belles petites boulettes. Mettre au frigo 30 minutes pour qu'elles soient assez solides pour cuire sans se défaire.
Dorer dans une poêle anti-adhésive, avec un peu d'huile d'olive. Présenter sur des brochettes de bambou.

Sauce aux arachides:
1 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à soupe de pâte de cari rouge
2 c. à soupe de beurre d'arachides
1 c. à soupe de sucre de palme ( ou sucre brun)
1 c. à soupe de jus de citron
1 tasse de lait de coco

Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition doucement. Servir chaude avec les boulettes :)

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