13 août 2011

Salade de tomates, crème fouettée au basilic

Hum, des tomates directement du jardin....  et une réduction de balsamique qui donne une touche magique, ne vous en privez pas!

Salade de tomates, crème fouettée au basilic
( 4 personnes)

2 t. de tomates cerises de différentes couleurs, coupées en 2 ou en 4
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de ciboulette ciselée

8 tranches de pain baguette rustique, badigeonnées d'huile d'olive et passées sous le grill

1 tasse de crème à fouetter 35%
8 grosses feuilles de basilic frais haché

2 c. à table de réduction de balsamique*

Faire chauffer la crème et le basilic dans une petite casserole, au moment ou les premiers bouillons apparaissent, retirer du feu et réfrigérer 2 heures.
Assembler les éléments de la salade de tomates, mélanger doucement.
Sortir la crème au basilic du frigo  et fouetter.
Déposer 2 tranches de pain sur une assiette, la salade de tomates et la crème fouettée, décorer d'une feuille de basilic. Arroser d'un peu de réduction de balsamique.

* Réduction de balsamique:
Déposer 1/2 tasse de vinaigre balsamique dans une petite casserole à feu moyen. Laisser mijoter et réduire du tiers. Conserver au réfrigérateur.

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