21 août 2011

Soupe aux tomates fraîches

Il n'y a rien de plus beau qu'un plant de tomates avec de beaux fruits rouges qui mûrissent au soleil......sauf que j'en ai 15! ... ;) 

Soupe aux tomates fraîches

7-8 belles tomates, coupées en gros dés
1 oignon haché
huile d'olive
1 c. à soupe de bouillon de poulet concentré
sel et poivre
1 pincée de sel de mer orange et coriandre* ( facultatif)
basilic frais
crème 15%

Mettre un peu d'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'oignon et les tomates. Assaisonner au goût et laisser mijoter le temps que les tomates soient cuites. 
Passer au robot mélangeur et remettre dans la casserole. Ajouter le bouillon de poulet concentré et ajuster l'assaisonnement.
Servir avec un peu de crème et du basilic frais ciselé........

* J'utilise les sel de mer des Soeurs en vrac..... dans les soupes c'est parfait, ça donne un bon  petit goût salé.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails