24 novembre 2011

Soupe asiatique au poulet teriyaki


C'est parti! Le paysage vient de changer, la glace est sur le point de nous envahir de nouveau,  mais à chaque fois, elle finit par fondre alors on peut laisser neiger... on n'y peut pas grand chose, alors admirons!  Prenez une grosse couverture, un bon verre de vin et réchauffez-vous devant le foyer avec cette bonne soupe ultra-savoureuse ;))

Soupe asiatique au poulet teriyaki
4 personnes

7 oz de nouilles asiatiques,  chinoises ou soba
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de mirin
2 gousses d’ail hachées
4 hauts de cuisse de poulet désossés 
1 poitrine de poulet désossée
6 tasses de bouillon de poulet 
2 c. à soupe de citronnelle finement hachée 
1 gros morceau de gingembre pelé
2 c. à soupe zeste de citron ou de lime
Bok Choy
Carottes râpées
Bouquets de brocoli
Champignons café tranchés
Champignons Shiitaké tranchés
Dans un bol, mélanger la sauce soya, le miel et une gousse d’ail. Y laisser mariner le poulet quelques minutes.
Trancher le poulet en gros morceaux et c
uire avec sa marinade dans une poêle antiadhésive, réserver au chaud.
Dans une casserole, faire dorer l'oignon dans un peu d'huile, ajouter l'ail et laisser colorer quelques minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition ; y ajouter le gingembre, la citronnelle et le zeste de citron ou de lime .
 Laisser mijoter 10, environ,  minutes à mi-couvert.
Peu de temps avant de servir, ajouter les nouilles et cuire jusqu'à al dente. Ajouter aussi les légumes et cuire quelques minutes tout au plus afin de laisser les légumes croquants.....
Déposer les nouilles et les légumes dans le fond de beaux bols profonds, ajouter du bouillon et surmonter par des belles tranches de poulet bien dorées.......

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails