24 décembre 2011

Beignets de morue à la mangue et au poivron, mayonnaise au citron vert

Hummm... des bons petits beignets tout chauds et savoureux.... on peut bien se permettre de sortir la friteuse une fois de temps en temps hen! Ça vaut tellement la peine! Ce soir c'est le Père Noël, soyez aux aguets! xxx

Beignets de morue à la mangue et au poivron, mayonnaise au citron vert
(JFP. plaisirs coupables)


Pâte à frire:
1/4 tasse de lait
3 oeufs
1 tasse de farine
1 sachet de levure chimique
sel et poivre

Beignets:
2 tasse de morue émiettée grossièrement
1 échalote hachée
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. àsoupe de ciboulette fraîche hachée
1 c. à soupe de persil frais haché
1/2 tasse de mangue en petits dés
1/4 de tasse de poivrons rouges en petits dés
1/4 de tasse de poivrons verts en petits dés
fleur de sel et poivre du moulin
Huile pour la friture

Mayonnaise au citron vert:
1 jaune d'oeuf
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 tasse d"huile végétale
1 c. à soupe de jus de lime
1 c. à café de zeste de lime
fleur de sel, poivre
1 oignon vert haché finement

Préparer la pâte , mélanger les ingrédients ensemble et réfrigérer 1 heure.
Chauffer la friteuse.
Préparer la mayonnaise en fouettant les ingrédients vigoureusement, ajouter le 'huile en mince filet, tranquillement, tout en fouettant. Réserver.
Mélanger les ingrédients des beignets ensemble.
Au moment de frire les beignets, mélanger la pâte a frire avec le mélange des beignets, déposer une cuillàre de préparation dans l'huile chaude et répéter.... laisser frire jusqu'à ce que ce soit doré......
Savourer immédiatement avec un peu de mayonnaise........


Qui se souvient de ça? ......

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails