3 janvier 2014

Boulettes de veau parmesan

Janvier.... brrr.....quand on rentre de dehors, rien n'est plus réconfortant qu'un poêlon en fonte fumant, rempli de viande et de sauce tomate mijotés..... faites-vous un feu de foyer et dégustez-le à même le plat, accompagné d'un bon morceau de pain , ou accompagné de fettuccines xxx


Boulettes de veau parmesan

1 lb de veau haché
1 tasse de parmesan râpé
1/2 tasse de chapelure italienne
1 oeuf
sel et poivre

sauce tomate*:
1 c. à table d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
1 boîte de tomates en conserve, écrasées
1 c. à table de pâte de tomates
sel et poivre
1 c. à table de persil frais haché
1 c. à table de basilic frais haché
* Vous pouvez utiliser un pot de sauce tomate maison, additionné d'un peu de pâte de tomates.

Mélanger les ingrédients des boulettes, façonner des boulettes de la taille d'une petite balle de golf.
Chauffer le four à 350F.
Faire dorer l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les tomates et les autres ingrédients, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter les boulettes et ne pas trop remuer . Assurez-vous que les boulettes seront recouvertes d'un peu de sauce. Mettre au four envron 30 minutes.
Sortir le plat du four et saupoudrer de parmesan frais râpé.........

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