27 janvier 2012

Chowder au poulet

Une super belle façon d'affronter la tempête qui  nous tombe dessus....
gâtez-vous, avec un bon verre de vin ;))

Chowder au poulet
(Josée DiStasio)
6 personnes

6-7 tranches de bacon, cuit et épongé, haché (réserver 2 c. à soupe de gras de cuisson)
1 poireau, tranché
2 tasses de  pommes de terre Idaho, pelées, en cubes
1 tasse de carottes, en petits cubes
1 tasse de céleri, en petits cubes
2 c. à table de thym frais
2 gousses d'ail hachées
4 à 5  tasses de bouillon de poulet
1 tasse de crème 35%
2 tasses de poulet cuit, en cubes
sel et poivre

Faire dorer les légumes dans 2 c. à soupe de gras de bacon, 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter l'ail et le thym.
Quelques minutes avant de servir, ajouter le poulet et la crème, réchauffer suffisamment et verser dans des beaux grands bols........ parsemer de bacon  ;))






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