24 janvier 2012

Tarte aux tomates à la pâte feuilletée


Ouf, si vous êtes fous de tomates comme moi, vous allez adorer cette recette..... la pâte feuilletée, c'est vrai que c'est riche, mais c'est surtout BON!!! Mon critère # 1 quand je fais la cuisine...faut que ce soit bon alors ... :)

Tarte aux tomates à la pâte feuilletée
4 personnes

1 paquet de pâte feuilletée du commerce, décongelée
4 tomates italiennes bien rouges
3 c. à soupe d'huile d'olive
herbes de provence
2 c. à soupe de ciboulette hachée
1 tasse ( ou un peu plus ) de fromage gruyère et emmenthal râpé
4 c. à soupe de moutarde de Dijon
olives noires, égoutées
roquette fraîche 
sel et poivre

Chauffer le four à 400F.
Trancher les tomates, les mettre dans un bol et arroser d'huile d'olive, assaisonner d'herbes de provence et de ciboulette..
Aplatir la pâte avec un rouleau, déposer sur une plaque huilée.
Tartiner de moutarde de Dijon, ajouter le fromage, puis les tranches de tomate et les olivre.
Cuire au four 20 minutes en terminant sous grill pour obtenir une belle coloration..... ajouter  une poignée de roquette juste avant de servir..........


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