16 janvier 2012

Fondant au chocolat

Un gâteau fondant tout chocolaté..... mi-cuit c'est le bonheur!! hummm.... qui en veut?

Fondant au chocolat
1 tasse de beurre
4 oeufs
1+1/2 tasse de sucre
1+1/2 c. à thé d'extrait de vanille ou les graines de 1 gousse de vanille
2 c. à soupe de mouture de café espresso
1/3 de tasse de café refroidi
3/4 de tasse de poudre de cacao
1/2 tasse de farine
1/4 de c. à thé de sel

Four à 325F.
Faire fondre le beurre un peu au micro-ondes, refroidir légèrement et fouetter avec les oeufs et le sucre au moins 5 minutes, afin d'obtenir un mélange jaune pâle.
Ajouter la vanille et la mouture de café.
Tamiser les ingrédients secs et ajouter au premier mélange en alternant avec le café refroidi....
Déposer dans un moule carré beurré.
Mettre le moule dans un plat plus grand, mettre de l'eau chaude autour de façon à avoir de l'eau à mi-hauter du moule et cuire 1 heure + 5 minutes au four.
Le gâteau sera mi-cuit, et c'est ça qu'on veut..... miammm.....

* adapté de À la Distasio 3... ;))




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