Hummm, du saumon légèrement mariné, tout plein de bonnes saveurs ;)
Bonbons de saumon, caramel d'orange
et croustillant de sésame
L-F Marcotte, M, numéro de Noël
Caramel d'orange:
1/2 tasse de sucre
1 tasse de jus d'orange
1 pincée de graines d'anis
Croustillant de sésame:
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse de miel
2 c. à soupe d'eau
3/4 tasse de graines de sésame
sel et poivre au goût
Saumon:
1 beau pavé de saumon, en dés de 2 cm
1/4 tasse de sauce soya
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
le jus de 1/2 lime
2 c. à thé de sucre
Dans une casserole à feu moyen, caraméliser le sucre, déglacer avec le jus d'orange, laisser mijoter pour réduire ( au moment d'ajouter le jus d'orange, le caramel figera un peu, mais il refondra pour donner un beau caramel). Ajouter les graines d'anis. Laisser refroidir.
Dans une autre casserole, mélanger les ingrédients du croustillant, cuire à feu moyen jusqu'à-ce que le sucre ait pris une coloration dorée. Retirer du feu et étendre sur un papier parchemin, laisser refroidir.
Mélanger les ingrédients du saumon et mettre au frigo 30 minutes, retirer le saumon de la marinade , égouter un peu et servir avec un trait de caramel d'orange et quelques tuiles de sésame concassées...... yummmm