12 février 2013

Spaghettis à la pancetta, aux tomates et au basilic

 Des pâtes, du basilic.....ahhhhhh........c'est si bon... ;)

Spaghettis à la pancetta, aux tomates et au basilic
4 personnes
Coup de Pouce

375 gr de pâtes spaghetti
2 c. à table d'huile d'olive
250 gr de pancetta en lanières ou en cubes
2 échalotes françaises hachées
2 gousses d'ail hachées
1/4 tasse de vin rouge
1/4 de c. à thé de flocons de piments forts
1+1/2 tasse de tomates cerises, ou cocktail coupées en 2
1/2 tasse de basilic frais
3 c. à table de pignons grillés
Parmesan râpé
sel et poivre

Dans une casserole, faire cuire les pâtes dans l,eau bouillante jusqu'à al dente. Egouter et réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson.

Pendant ce temps, faire dorer la pancetta dans l'huile d'olive, egouter sur un papier absorbant.
Dégraisser un peu le poêlon et ajouter un peu d'huile, faire saisir les échalotes 3 minutes.
Ajouter l'ail et cuire encore 2 minutes.
Ajouter le vin et les flocons de piment, laisser réduire jusqu'à évaporation presque complète du vin.
Ajouter les tomates et cuire 2 minutes pour faire tomber les tomates. Écraser légèrement pour faire sortir le jus un peu.
Déposer les pâtes égoutées dans une casserole, ajouter la préparation de tomates, l'eau de cuisson et le basilic, assaisonner et dégustez avec des copeaux de parmesan......


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