Sortez vos chapeaux et vous gougounnes asiatiques! Et surtout, gardez la viande saignante!
La salade se sert tiède ou froide, alors relaxez...... ;)
La salade se sert tiède ou froide, alors relaxez...... ;)
4 personnes
( Les 60 meilleures salades du monde)
Pour la salade
2 biftecks de 1 lb de surlonge de boeuf
*( ou un gros morceau de filet mignon )
1 c. à soupe d'huile végétale
1/4 de tasse d'épices à steak
2 tasses de roquette
1/3 de tasse coriandre fraîche hachée
1/3 de tasse menthe fraîche hachée
1/3 de tasse basilic Thaï haché
1/2 tasse d'arachides rôties, hachées
1/2 tasse de fêves germées
Vinaigrette
1 c. à soupe de gingembre frais haché
1 c. à soupe d'ail haché
1 piment poseau, épépiné, haché
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé de sauce srichara
1/4 de tasse d'huile végétale
Badigeonner les steaks avec un peu d'huile et les épices à steak.
Griller au BBQ 2 minutes, juste le temps de les saisir, laisser reposer 10 minutes dans du papier alu et trancher en fines lanières.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, incorporer l'huile en filet à la fin, au fouet.
Mélanger les autres ingrédients de la salade, ajouter le boeuf et arroser de vinaigrette..;))
* Si on utilise un morceau de filet mignon, le faire saisir de la même façon et le mettre au four pour terminer la cuisson, environ 10 minutes selon la grosseur du morceau bien sur..... s'assurer que la viande reste saignante, retirer du four et envelopper dans du papier alu 10 minutes avant de trancher...
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