3 juin 2013

Burger au porc, crevettes et salsa d'ananas


Le Burger de l'été.... wowwww... parfait pour un souper sur la terrasse ;)

Burger au porc, crevettes et salsa d'ananas
4 personnes

Boulette porc-crevettes:
1 oeuf
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail hachée
1/2 lb de crevettes crues, hachées
1/2 lb de porc haché
2 oignons verts hachés
sel et poivre
1 c. à thé d'huile végétale
1/4 de tasse de chapelure Panko

Salsa:
1 c. à soupe d'huile d'olive
2-3 tranches de bacon en dés
1/2 poivron rouge en dés
1 échalote française hachée
2 c. à soupe de coriandre hachée
1 c. à thé de jus de citron frais
1/2 tasse d,ananas en dés
quelques gouttes de tabasco
sel et poivre

Garniture:
Mayonnaise à la coriandre fraîche ( Mayo+ coriandre, mélanger)
Roquette
4 Pains à hamburgers, beurrés

Former des galettes avec les ingrédients, sauf l'huile végétale et le panko.
Une fois les galettes formées, les panner avec la chapelure.
Faire dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.

Pour la salsa, faire dorer le bacon avec les poivrons rouges et l'échalote française.
Retirer du feu , refroidir et ajouter les autres ingrédients.

Servir le burger avec de la roquette, de la mayonnaise à la coriandre, la viande et une bonne quantité de salsa sur le dessus.... prévoir des essuie-tout pour les mains... ;))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails