Mister Viande est devenu Mister Bread 👌 Une bonne dose de fromage et de bacon ici mais il faut ce qu’il faut ;) il est excellent! Il n’est pas nécessaire de le pétrir longtemps et le mieux est de le faire le soir, le laisser lever toute la nuit et de le cuire au matin ;)
Pain fromage/bacon
*Ricardo
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel

- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de levure instantanée

- 430 ml (1 3/4 tasse) d’eau froide

- 300 g (3 tasses) de fromage cheddar orange fort râpé
- 340 g (3/4 lb) de bacon émincé, cuit mais tendre (pas
- 1.Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l’eau. Mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la farine soit entièrement humidifiée, mais sans que la pâte soit complètement homogène. Ajouter le fromage et le bacon. Couvrir de pellicule de plastique et laisser reposer de 8 à 12 heures à la température ambiante.
- 2.Beurrer un moule à pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) et d’une contenance de 1,5 litre (6 tasses). Tapisser de papier parchemin en le laissant dépasser sur les quatre côtés.
- Avec les mains, à même le bol, faire dégonfler la pâte en la pliant sur elle-même à environ 6 reprises ou jusqu’à ce que le bacon et le fromage soient bien répartis dans la pâte.
- 3.Déposer la pâte dans le moule. Couvrir de pellicule de plastique légèrement huilée et laisser reposer 1 heure à la température ambiante ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dépasse du moule.
- 4.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- 5.Cuire au four 1 heure. Laisser tiédir le pain sur une grille 15 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.