23 avril 2020

Pain fromage/bacon


Mister Viande est devenu Mister Bread đź‘Ś Une bonne dose de fromage et de bacon ici mais il faut ce qu’il faut ;) il est excellent! Il n’est pas nĂ©cessaire de le pĂ©trir longtemps et  le mieux est de le faire le soir, le laisser lever toute la nuit et de le cuire au matin ;)

Pain fromage/bacon
*Ricardo


  • 7,5 ml (1 1/2 c. Ă  thĂ©) de sel

  • 2,5 ml (1/2 c. Ă  thĂ©) de levure instantanĂ©e

  • 430 ml (1 3/4 tasse) d’eau froide

  • 300 g (3 tasses) de fromage cheddar orange fort râpĂ©
  • 340 g (3/4 lb) de bacon Ă©mincĂ©, cuit mais tendre (pas 

  • 1.Dans un grand bol, mĂ©langer la farine, le sel et la levure. Ajouter l’eau. MĂ©langer Ă  l’aide d’une fourchette jusqu’Ă  ce que la farine soit entièrement humidifiĂ©e, mais sans que la pâte soit complètement homogène. Ajouter le fromage et le bacon. Couvrir de pellicule de plastique et laisser reposer de 8 Ă  12 heures Ă  la tempĂ©rature ambiante.

  • 2.Beurrer un moule Ă  pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) et d’une contenance de 1,5 litre (6 tasses). Tapisser de papier parchemin en le laissant dĂ©passer sur les quatre cĂ´tĂ©s.
  • Avec les mains, Ă  mĂŞme le bol, faire dĂ©gonfler la pâte en la pliant sur elle-mĂŞme Ă  environ 6 reprises ou jusqu’Ă  ce que le bacon et le fromage soient bien rĂ©partis dans la pâte.

  • 3.DĂ©poser la pâte dans le moule. Couvrir de pellicule de plastique lĂ©gèrement huilĂ©e et laisser reposer 1 heure Ă  la tempĂ©rature ambiante ou jusqu’Ă  ce que la pâte soit gonflĂ©e et dĂ©passe du moule.

  • 4.Placer la grille au centre du four. PrĂ©chauffer le four Ă  200 °C (400 °F). 

  • 5.Cuire au four 1 heure. Laisser tiĂ©dir le pain sur une grille 15 minutes. DĂ©mouler et laisser refroidir complètement.




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