Mister Viande est devenu Mister Bread đź‘Ś Une bonne dose de fromage et de bacon ici mais il faut ce qu’il faut ;) il est excellent! Il n’est pas nĂ©cessaire de le pĂ©trir longtemps et le mieux est de le faire le soir, le laisser lever toute la nuit et de le cuire au matin ;)
Pain fromage/bacon
*Ricardo
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de levure instantanée
- 430 ml (1 3/4 tasse) d’eau froide
- 300 g (3 tasses) de fromage cheddar orange fort râpé
- 340 g (3/4 lb) de bacon émincé, cuit mais tendre (pas
- 1.Dans un grand bol, mĂ©langer la farine, le sel et la levure. Ajouter l’eau. MĂ©langer Ă l’aide d’une fourchette jusqu’Ă ce que la farine soit entièrement humidifiĂ©e, mais sans que la pâte soit complètement homogène. Ajouter le fromage et le bacon. Couvrir de pellicule de plastique et laisser reposer de 8 Ă 12 heures Ă la tempĂ©rature ambiante.
- 2.Beurrer un moule Ă pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) et d’une contenance de 1,5 litre (6 tasses). Tapisser de papier parchemin en le laissant dĂ©passer sur les quatre cĂ´tĂ©s.
- Avec les mains, Ă mĂŞme le bol, faire dĂ©gonfler la pâte en la pliant sur elle-mĂŞme Ă environ 6 reprises ou jusqu’Ă ce que le bacon et le fromage soient bien rĂ©partis dans la pâte.
- 3.DĂ©poser la pâte dans le moule. Couvrir de pellicule de plastique lĂ©gèrement huilĂ©e et laisser reposer 1 heure Ă la tempĂ©rature ambiante ou jusqu’Ă ce que la pâte soit gonflĂ©e et dĂ©passe du moule.
- 4.Placer la grille au centre du four. PrĂ©chauffer le four Ă 200 °C (400 °F).
- 5.Cuire au four 1 heure. Laisser tiédir le pain sur une grille 15 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.