16 mars 2014

Moules au bacon et au fenouil

Des moules, c'est toujours tellement bon! 

Moules au bacon et au fenouil
* Signé M

3/4 de tasse de bacon coupé en lardons
2 petits oignons hachés
1/2 bulbe de fenouil émincé
2 gousses d,ail hachées
3/4 de tasse de cidre
sel et poivre au goût
2 kg de moules fraîches
1/2 tasse de crème à cuisson 15%

Faire dorer le bacon dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Réserver sur un papier essuie-tout.
Dans la même casserole ( conserver une partie du gras de bacon) , faire cuire le fenouil, les oignons et l'ail quelques minutes. Déglacer avec le cidre.
Saler et poivrer, et laisser doucement frémir quelques minutes.
Ajouter les moules et couvrir.
Lorsque les moules sont ouvertes, ajouter le bacon et la crème, réchauffer et servir immédiatement accompagné de quelques tiges de fenouil hachées et de belles frites maison ;))






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