26 mars 2014

Salade crémeuse de fenouil au saumon fumé

Un délice tout croquant et frais... parfait pour le printemps ;)
Salade crémeuse de fenouil au saumon fumé
JFP, Bistro Bistro
4 personnes

150 gr de saumon fumé en julienne
1 gros bulbe de fenouil
1/2 tasse d'huile d'olive
1 c. à soupe de zeste d'orange blanchi, haché
1/4 de tasse de jus d'orange
sel et poivre au goût
2 c. à thé de grains de poivre rose, sommairement écrasés
3 c. à soupe de mayonnaise maison
2 c. à thé de feuilles d'aneth, hachées
Quelques grains de poivre rose pour la garniture

Retirer les feuilles du bulbe de fenouil et le ciseler finement. Réserver.
Émincer  très finement le bulbe de fenouil et le mettre dans un grand bol.
Ajouter l'huile d'olive, le zeste et le jus d'orange, les feuilles de fenouil réservées, le sel, le poivre et le poivre rose.
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
Égoutter la salade avec une passoire fine afin de conserver les aromates.
Incorporer la mayonnaise, les feuilles d'aneth et mélanger.
Ajouter le saumon fumé et saupoudrer de grains de poivre rose supplémentaire...


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