10 novembre 2014

Ossobuco alla Milanese


Un menu parfait pour recevoir, cette recette est vraiment formidable  ;) 

Ossobuco alla Milanese
Jamie Oliver, Comfort food

6 personnes

6 ossobuco de veau
1 noix de muscade
farine
2 c. à table de beurre
huile d'olive
2 oignons hachés grossièrement
2 carottes en dés
2 branches de céleri en dés
2 gousses d'ail hachées
2 branches de romarin
3/4 de tasse de vin blanc
2 c. à table de pâte de tomates
4 tasses de bouillon de poulet

Gremolata:
2 gousses d'ail hachées finement
1 botte de persil italien haché
le zeste de 1 citron, 
1 c. à table de jus de citron

Assaisonner les morceaux de viande de sel et de poivre des deux côtés. 
Râper de la noix de muscade et en saupoudrer la viande.
Enfariner les moeceaux de viande et secouer l'excédent.
Faire fondre le beurre dans l'huile d'olive dans une grande poêle.
Faire dorer les morceaux de viande en prenant soin qu'ils ne se touchent pas entre eux. Bien dorer les deux côtés. Retirer et réserver la viande.
Dans la même poêle faire dorer les légumes environ 5 minutes. Ajouter le vin blanc, le bouillon de poulet et la pâte de tomates.
Transférer les légomes dans un plat allant au four, ajouter la viande et recouvrir avec un papier aluminium déposé lâchement sur le dessus. Cuire 1h30 heures avec le papier d'aluminium, et retirer le papier pour la dernière demie-heure ( total de cuisson 2nviron 2 heures au four) . Délayer 1 c. à table de farine dans un peu de sauce de cuisson, ajouter pour faire épaissir le bouillon un peu. 

Servir avec votre risotto milanese préféré ;)


Risotto Milanese
1 c. à thé de safran
1/2 tasse de vin blanc
4 c. à soupe de beurre
1 oignon haché finement ( moi j'ai mis des échalotes françaises)
454 gr. ( 1 lb)  de riz Arborio
4 tasses de bouillon de poulet
150 gr.  fromage  parmesan râpé
Dans un bol, faire tremper le safran dans le vin blanc 30 minutes.
Dans une casserole, fondre le beurre avec les échalotes, ajouter le riz et le vin blanc avec le safran. Remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Ajouter le bouillon de poulet une tasse à la fois en laissant le riz absorber le liquide entre chaque ajout de bouillon.
Quand tout le liquide est absorbé, le riz devrait être cuit, ajouter le parmesan et mélanger. Le risotto doit être crémeux et coulant. Ajouter du bouillon pour le détendre si il est trop pris ensemble ;)







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