13 novembre 2014

Pizza au pesto et crevettes


Quand ton chum t'attend pour souper au beau milieu de la semaine et qu'il te fait un "pizza party", c'est quelque chose... pâte maison cuite sur pierre en plus... wow, la suite demain ;)

Pizza au pesto et crevettes
* les 60 meilleures pizzas

1 recette de pâte à pizza*

crevettes marinées:
20 crevettes crues décortiquées
jus et zeste de 1 lime
2 piments oiseaux, épépinés et hachés
1/2 c. à thé de cumin

2 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de pesto*
2 c. à soupe de crème 15% épaisse
1/4 de tasse de parmesan frais, râpé
1/2 c. à thé de sel de mer

1 poignée de roquette
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de vinaigre de xéres


*Pesto:
2 c. à soupe de parmesan frais râpé
2 c. à soupe de pignons rôtis
1 gousse d'ail
1 tasse de basilic
1/3 de tasse d'huile d'olive
sel et poivre
Mélanger le tout au mixer.

Faire mariner les crevettes dans les ingrédients de la marinade, 1 heure. Retirer de la marinade.
Mélanger le pesto et la crème.
Abaisser la pâte à pizza et garnir de pesto, de crevettes , de parmesan et de sel de mer. Cuire au four à 500F pendant 10 minutes, ou jusqu'à-ce que la croûte soit à votre goût.
Mélanger la roquette avec l'huile et le vinaigre de Xéres, servir avec la pizza. ;)

* Pâte à pizza ( Ricardo)

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive

  1. Dans un bol, mélanger l'eau, l'huile et le sucre.
  2. Dans un batteur sur socle ou au robot culinaire (en utilisant la lame de plastique ou le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d'eau et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une boule molle.
  3. Déposer la pâte sur un plan de travail enfariné et pétrir environ 5 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Former une boule et la déposer dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d'un linge légèrement humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide pendant environ 1 heure.
  4. Utiliser la pâte immédiatement ou l'envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer pour un maximum de 12 heures ou congeler.

NOTE

Le four à micro-ondes est un endroit parfait pour faire lever de la pâte. Déposez-y une tasse d'eau bouillante à côté de la pâte, ce qui en fait un lieu tiède et humide.


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