18 novembre 2014

Pizza au pesto, artichauts et jambon cru

La suite de mon pizza party ;))..... trop trop bon ;)

Pizza au pesto, artichauts et jambon cru
Marabout chef

1 pâte à pizza*
60 gr de pesto
2 tomates tranchées
280 gr de coeurs d'artichauts en conserve, coupés en deux
180 gr de mozzarella fraîche ( type mozzarina) en gros morceaux
4 mini bocconcinis
100 gr de jambon cru ( prosciutto, ou jambon à votre goût)
1 poignée de basilic frais
sel et poivre
champignons sauvages  frais ( ici Pieds de Mouton) , cuits au beurre

Étendre votre pâte à pizza sur une plaque enfarinée,  garnir de pesto, ajouter les autres ingrédients sauf le jambon. Huiler légèrement  le contour de la croûte. Cuire au four sur une plaque à pizza environ 15 minutes, selon l'épaisseur de votre pâte et la cuisson désirée. Ajouter le jambon environ 2 minutes avant la fin de la cuisson pour qu'il soit encore tendre et juste chaud..... ;))


* Pâte à pizza ( Ricardo)


250 ml (1 tasse) d'eau, tiède

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive

  1. Dans un bol, mélanger l'eau, l'huile et le sucre.
  2. Dans un batteur sur socle ou au robot culinaire (en utilisant la lame de plastique ou le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d'eau et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une boule molle.
  3. Déposer la pâte sur un plan de travail enfariné et pétrir environ 5 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Former une boule et la déposer dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d'un linge légèrement humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide pendant environ 1 heure.
  4. Utiliser la pâte immédiatement ou l'envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer pour un maximum de 12 heures ou congeler.

NOTE

Le four à micro-ondes est un endroit parfait pour faire lever de la pâte. Déposez-y une tasse d'eau bouillante à côté de la pâte, ce qui en fait un lieu tiède et humide.

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