Quelle salade extraordinaire... à essayer sans faute, aujourd'hui!
Elle est savoureuse et pleine de saveurs d'été ;)
xxxxxxxxxxxxxxxxx
2 c. à table d'huile d'olive
1 c. à thé de zeste de citron râpé
1 beau filet de saumon avec la peau
2 tranches de pain de campagne grillé, coupées en morceaux ( ou pain baguette)
4 tasses de laitue boston déchiquetée
2 tasses de feuilles de roquette ou autre laitue
2 tasses de feuilles d'épinards ( facultatif)
2 tasses de fraises des champs coupées en deux
1 tasse de radis tranchés finement
1/4 de tasse d'amandes effilées , grillées
sel et poivre
Vinaigrette crémeuse aux herbes:
1/4 de tasse de mayonnaise
1/2 tasse de crème 15% épaisse
2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de jus de citron
1 c. à table de ciboulette hachée
2 c. à table de persil plat haché
sel et poivre
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, réserver.
Cuire le saumon la peau en dessous, dans un peu d'huile d'olive, retourner quelques minutes, il doit être rosé. Retirer de la poèle et enlever la peau, défaire en morceaux.
Assembler les ingrédients de la salade dans une belle assiette, déposer les morceaux de saumon sur le dessus et arroser de vinaigrette.....
* Coup de Pouce