13 août 2015

Linguines au pesto, courgettes et crevettes grillées


Si, comme moi, votre jardin déborde de merveilleuses courgettes, 
voici une bonne façon de les cuisiner ;)

Linguines au pesto , courgettes et crevettes grillées

Pesto:
3 tasses de basilic frais
1 tasse de persil plat
1/2 tasse de parmesan râpé
1/3 se tasse de pignons de pin
le jus de 1 citron
2 grosses gousses d'ail
sel et poivre
huile ( ajuster la quantité en mélangeant)

Passer les ingrédients au pied mélangeur avec un peu d'huile, et ajouter de encore de l'huile jusqu'à la consistance souhaitée ( environ 1/2 tasse...) Réserver au frais.

Linguines:
12 très grosses crevettes tigrées crues
Sel de mer de la méditerranée (ou autre mélange d'assaisonnement salé)
1 courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur
parmesan frais en copeaux
le jus de 1 citron
sel et poivre

Cuire les pâtes al dente.
Décortiquer les crevettes en laissant la queue pour le look, chauffer un peu d'huile et les faire griller avec un peu de sel de mer de la méditerranée ( Les Soeurs en Vrac).
Faire dorer les tranches de courgettes dans un peu d'huile, les retourner pour les griller des deux côtés. Saler et poivrer.
Égoutter les pâtes, remettre dans la casserole chaude et ajouter le pesto ( quantité au goût, mais moi j'en met beaucoup ) , mélanger et déposer dans un grand plat, ajouter les courgettes, le parmesan frais et les crevettes, arroser de jus de citron, assaisonner et servir aussitôt :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails