Le BBQ est encore bien chaud, l'été n'est pas encore terminé! Même si pour nous les profs, la cloche va sonner très bientôt, mais... pas tout de suite quand même! ..... ;)
Salade de filet de porc grillé aux nectarines
1 filet de porc
Assaisonnement épices et érable:
1 c. à thé de piment de la Jamaîque
1 c. à thé de paprika doux
1 c. à thé d'origan haché
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé d'huile d'olive
sel et poivre
Salade :
3 nectarines en quartiers
15 tomates cerises coupées en 2
1/4 de tasse d'amandes rôties
sel et poivre
asperges grillées
Laitue au choix , en gros morceaux.
Vinaigrette:
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de sirop d'érable
2 gousses d'ail hachées
sel et poivre
Mélanger les ingrédients de l'assaisonnement, déposer le filet de porc dans un plat avec couvercle, badigeonner avec l'assaisonnement, couvrir et mettre au frigo 1/2 heure.
Mélanger les ingrédients de la salade ( faire rôtir les asperges avec un peu d'huile d'olive en même temps que le porc) avec la vinaigrette, réserver.
Griller le porc 15 minutes ( selon la grosseur de votre filet ) sur le BBQ , retirer lorsqu'il est rosé et laisser reposer avec un papier d'alu 5 minutes.
Trancher et déposer sur la salade ... ;)))
* Adapté de Antoine Sicotte