Salade de poulet grillé, vinaigrette à l'estragon
4 personnes
2 grosses poitrines de poulet ouvertes en deux sur l'épaisseur
épices pour poulet de Montréal
huile végétale
2 pommes en quartiers
1/2 tasse de graines de courge grillées *
bébés épinards
1 grosse laitue boston
8 tranches de bacon, cuit, en gros morceaux
1 courge butternut grillée*
1 poivron rouge en juliennes
Vinaigrette à l'estragon:
1/4 de tasse de mayonnaise
2 c. à soupe d'estragon frais haché
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe d'eau
sel et poivre
Chauffer le BBQ.
Découper la courge en dés, conserver les graines.
Déposer les graines sur une assiette de plomb , arroser d'un peu d'huile d'olive et griller au four 10-12 minutes. Saler et réserver.
Déposer les dés de courge dans un papier de plomb, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Cuire sur le BBQ jusqu'à-ce que les morceaux soient tendres. Réserver.
Assembler les ingrédients de la vinaigrette, fouetter et réserver au frais.
Assembler les ingrédients de la salade dans les assiettes.
Huiler un peu et assaisonner le poulet avec les épices, griller sur le BBQ . Découper en lanières et déposer sur la salade. Napper de vinaigrette et servir aussitôt :)
* Le cuisinier rebelle . Road trip BBQ