29 mars 2020

Hauts de cuisse aux parfums d'ici et d'Asie


Hauts de cuisse aux parfums d'ici et d'Asie
4 personnes
LF Marcotte

8 hauts de cuisse de poulet sans la peau
2 c. à soupe d'huile d'olive

Marinade:
2 gousses d'ail émincées
1 c. à soupe de gingembre haché
1 c. à soupe de citronnelle hachée
1+1/2 c. à thé d'huile de sésame rôti
1 c. à thé de sambal oelek
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de sirop d'érable
1/3 tasse de mirin
1c. à soupe de vinaigre de riz

Verser la marinade dans un sac et y déposer les morceaux de poulet, mettre au frigo 3 heures.
Chauffer une grande poêle et déposer les morceaux de poulet, arroser de la moitié de la marinade. Réduire le reste de la marinade dans une petite casserole afin d'obtenir une belle sauce. Arroser le poulet avec cette sauce au moment de servir.
Servir avec un bon cousous israélien et du persil haché.








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