Canard et lait de coco...... le paradis sur terre :)
Linguines au canard confit et au lait de coco cari-coriandre
( J-F Plante. Bistro)
Sauce:
1/4 tasse d'huile d'olive
1 oignon jaune en petits cubes
1 c. à soupe d'ail haché
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
3 c. à soupe de poudre de cari
1 tasse de bouillon de poulet
1 boîte de lait de coco
1 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à soupe d'eau
Linguines:
4 cuisses de canard confit
330 gr de linguines
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons verts hachés
1 carotte en julienne
1 courgette verte en julienne
1/2 tasse de vin blanc
1 bouquet de basilic ciselé
1 bouquet de coriandre fraîche ciselée
Préchauffer le four à 450F
Séparer les cuisses en 2 morceaux, pilon et haut de cuisse.
Faire dorer au four jusqu'à croustillant. ( 10 à 12 minutes) Garder les pilons au chaud à 150F pour le montage final. Réserver les hauts de cuisses .
Cuire les pâtes al dente.
Préparer la sauce:
Chauffer l'huile dans une casserole, faire suer les oignons quelques minutes. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire encore 1 minute. Ajouter le cari et cuire une autre minute.
Ajouter le bouillon de poulet et le lait de coco et porter à ébullition. Laisser mijoter quelques minutes et réserver.
Effilocher les hauts de cuisse.
Dans une poêle chaude, faire sauter les oignons verts, les carottes, les courgettes et le canard dans l'huile quelques minutes. Déglacer avec le vin. Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant.
Égoutter les pâtes et mélanger le tout ensemble , s'assurer que les pâtes réchauffent suffisamment dans la sauce.
Ajouter les herbes au dernier moment.
Déposer une quantité de préparation dans une noix de coco, piquer un pilon de canard bien croustillant et voilà.....
* Comment ouvrir une noix de coco sans effort? La mettre les yeux vers le bas dans un grand bol, 5 minutes au micro-ondes..... la vapeur fera sauter le top! :)