La bette à carde est un légume incompris. Il est pourtant délicieux, sa saveur rappelant un peu celle de l'épinard, à savourer lorsque les récoltes débordent, comme chez moi. J'ai mis quelques photos de mon jardin plus bas.... :)
Fettuccini au poulet et à la bette à carde
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 poitrines de poulet Exceldor
- 2 oignons verts, émincés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 filets d'anchois, hachés
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 100 g de fromage de chèvre
- 1/2 tasse de crème 35 %
- 5 tasses de bette à carde, hachée finement
- 1 barquette de champignons frais, tranchés
- 7 à 8 feuilles de basilic frais, hachées
Faire dorer les poitrines de poulet dans une poêle avec le beurre, l'ail et les oignons verts. Retirer lorsqu'elles sont cuites, trancher et réserver.
Déposer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger et cuire 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet et bien mélanger. Ajouter le fromage, la crème, les anchois, les bettes à cardes et les champignons. Laisser la sauce épaissir, saler et poivrer. Lorsque la sauce a une belle texture crémeuse, ajouter le poulet pour le réchauffer et servir sur des fettuccinis al dente :)
Déposer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger et cuire 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet et bien mélanger. Ajouter le fromage, la crème, les anchois, les bettes à cardes et les champignons. Laisser la sauce épaissir, saler et poivrer. Lorsque la sauce a une belle texture crémeuse, ajouter le poulet pour le réchauffer et servir sur des fettuccinis al dente :)