2 août 2018
Sauté de porc Char Siu
Sauté de porc Char Siu
200 gr de longe de porc tranché en lanières
3 c. à soupe de sauce Char Siu
3 c. à thé de sauce soya
2 c. à thé de cinq-épices
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 échalote française en fines rondelles
1 gousse d'ail écrasée
haricots en tronçons
1 poivron rouge, orange ou jaune en juliennes
1 petite boîte de pousses de bambou
1 tasse de chou vert tranché mince
1 grosse poignée de coriandre
graines de sésame grillées
1 c. à soupe de mirin
Faire mariner le porc dans la sauce char siu, la sauce soya et le cinq-épices au moins 1 heure.
Faire sauter le porc avec la marinade dans un wok avec l'huile de sésame. Retirer la viande et réserver à côté. Faire sauter les légumes, l'ail et l'échalote dans le wok quelques minutes et remettre la viande. Bien mélanger et ajouter les autres ingrédients. Servir sur des nouilles asiatiques dans des beaux grands bols.