30 octobre 2018

Boulettes de veau marocaines



Boulettes de veau marocaines
4 personnes

600  gr de veau haché
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de persil haché
1 c. à table d'épices pour chili
1/2 c. à thé de canelle
1 pincée de piment de Cayenne
sel et poivre

Sauce tomate ( du jardin ou du commerce)
1 c. à table de cumin
1/4 de c. à thé de sucre

Couscous israélien
persil
bouillon de poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire tomber les oignons et l'ail sans colorer.
Déposer dans un bol à mélanger et laisser refroidir.
Ajouter dans le même bol le persil, les épices chili, la cannelle, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Ajouter la viande et bien mélanger. Façonner des petites boulettes et déposer sur une plaque munie d'une feuille de papier parchemin. Cuire au four à 350F 20 minutes.

Mettre la sauce tomate dans une petite casserole et réduire ( pour moi car sauce maison) .
Ajouter le cumin et le sucre.

Lorsque les boulettes sont cuites, les ajouter à la sauce et recouvrir.

Pour le couscous Israelien , faire bouillir de l'eau additionnée de bouillon de poulet, ajouter le couscous et mijoter jusqu'à ce que les grains soient cuits. Égoutter et ajouter le persil.

Déposer le couscous dans un beau bol. ajouter les boulettes et la sauce et parsemer de persil haché ... ;)























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