4 décembre 2018

Mac & cheese avec chapelure de panko au parmesan

 
C'est le plat parfait pour l'hiver qui s'installe.... riche mais tellement bon! Faut pas s'en passer :) 

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Mac & cheese chapelure de panko au parmesan
  • 16 oz  macaroni, presque cuits
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 6 c. à table de beurre
  • 1/3 de tasse de farine
  • 3 tasses de lait
  • 1 tasse de crème 15% à cuisson
  • 4 tasses de cheddar râpé
  • 2 tasses de gruyère râpé ( ou suisse)
  • sel et poivre
  • 1 1/2 tasse de chapelure panko
  • 4 c. à table de beurre fondu
  • 1/2 tasse de  Parmesan râpé
  • 1 c. à thé de paprika
 
Cuire les macaronis mais pas au complet, arrêter la cuisson pour permettre de terminer au four sans que ça devienne trop cuit. Égoutter et arroser d'un trait d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent ensemble.
 
Fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire quelques minutes en brassant. ajouter le lait et la crème et laisser épaissir. Ajouter le fromage cheddar et gruyère, saler et poivrer.
 
Déposer les pâtes dans la sauce et mélanger. Placer dans un plat allant au four.
 
Mélanger la chapelure avec le parmesan, arroser de beurre fondu et mélanger. Garnir le dessus du macaroni et parsemer de paprika......
 



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