* Ricardo
- 90 ml (6 c. à soupe) de sauce soya
- 90 ml (6 c. à soupe) de bouillon de poulet (ou d’eau)
- 90 ml (6 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux
- 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
- 210 g (1 tasse) de sucre
- 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
- 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en grosses lanières
- 180 ml (3/4 tasse) d’huile de canola
- 1 kg (2,2 lb) de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, coupés en gros cubes
- 75 g (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 2 oignons verts, émincés
Mélanger ensemble les ingrédients de la sauce, sauf l'eau et le sucre. Réserver.
Mettre l'eau et le sucre dans une petite casserole, amener a ébullition et laisser bouillir 5 minutes. Ajouter les ingrédients de la sauce et fouetter jusqu'à ébullition. Réserver.
Faire sauter les poivrons quelques minutes dans un peu d'huile, réserver. Fariner les morceaux de poulet et déposer dans une poèle avec l'huile , faire rissoler jusqu'à une belle cuisson. Ajouter la sauce et enrober les morceaux de poulet. Servir avec des oignons verts tranchés et du riz basmati :)