15 février 2023

Poulet fumé sur charbon de bois




Poulet fumé sur charbon de bois

1 gros citron en quartiers
1/2 c. à thé de sel
1 grosse gousse d'ail en purée
2 c. à coupe d'épices KC BBQ ( où autre mélange à frotter) 
copeaux de bois de pommier


Faire tremper les copeaux dans l'eau au moins 30 minutes avant l'utilisation.
Faire une pâte avec l'ail haché et les épices.
Saler l'intérieur du poulet et le farcir avec les quartiers de citron et les herbes.

Installer le poulet et ficeler solidement sur la broche à rôtissoire du BBQ ( Weber kettle charbon pour nous).
Badigeonner le poulet avec le mélange d'épices, s'assurer qu'il y en a partout afin que le poulet prenne une belle coloration à la fin.

Chauffer le BBQ au charbon et déposer des copeaux de bois sur la grille, installer le poulet et faire tourner environ 3 heures à 300F, de façon à ce que le poulet atteigne 180F ( le temps de cuisson peut différer selon qu'on est en été ou en hiver) . Remettre des copeaux régulièrement pour garantir la fumée :) Le poulet sera plus coloré à l'intérieur, c'est tout à fait normal :) 













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